Der Frauenkreis

Abwechslungsreiche Zeiten

Allein das gemeinsame Beisammensein ist eine Bereicherung für die Teilnehmerinnen.  Die Gesprächsrunden sind ein Gewinn. Das Zuhören fördert das Verständnis für einander.  Wir suchten in alten Erinnerungen Weihnachtsbräuche unserer Kindheit, erarbeiteten mit Herrn Pfarrer Christian Pfeifer die Jahreslosung „Nehmt einander an wie Christus euch angenommen hat….“ und erlebten einen Fastnachtsnachmittag mit bunten Kappen und selbstgebackenen Kräppeln,  lustigen Geschichten und allerlei  Beiträgen.

Am Weltgebetstag der Frauen, der für dieses Jahr von den Bahamas vorbereitet worden war, und in der St. Pius-Kirche gefeiert wurde, waren einige Frauen von uns aktiv dabei, andere Frauen aus unserem Kreis nahmen an dem abendlichen Gottesdienst teil, der mit einem Imbiss in froher Runde abgeschlossen wurde.

Mit Freude erlebten wir eine Bastelstunde, die auch in diesem Jahr wieder von Ulli Scheffer vorbereitet und angeleitet  wurde.

Im Februar erlebten einige von uns einen Theaterabend in Kassel bei der – Kleinen Bühne 70 –  eine Kriminalkomödie von Agatha Christie „Mord im Pfarrhaus“, wo wir mit viel Vergnügen dabei waren.

Außerdem erfuhren wir  per Film und Bericht allerlei aus dem Leben der Hildegard von Bingen. Anfang Mai gestaltete der Frauenkreis einen besonderen Gottesdienst unter dem Thema:  „Herr, gib mit Mut zum Brückenbauen“, den die Frauen unter Leitung von Frau Christine Kunkel mit viel Engagement vorbereitet und mit Freude gehalten haben.

Einen Einblick über das Leben in Russland und Kasachstan mit Bericht und musikalischer Einlage von Jakob Walth und Erlebnissen seiner Tochter Rosina Wagner durften wir im Mai erleben.

Mit einem Ausflug zur Landesgartenschau Thüringen in Schmalkalden Mitte Mai und einem Gesprächsnachmittag über die Erlebnisse dort  haben wir den Frühling voll eingeleitet.

Frauenkreis-Programm

vom 16. April bis 28. Mai

Montag, 16. April

15:00 Uhr ab Gemeindehaus

Notwendig gewordene Programmänderung

bitte ich zu entschuldigen

(bei Margit Krauße nachfragen)

Geburtstagsbesuch bei Annerose

Dienstag, 1. Mai (Maifeiertag)

Ausflug nach Büdingen mit dem Zug

Abfahrt nach Absprache.

Margit Krauße und Karin Lauer

Montag, 14. Mai

Erlebnisse der Kindheit

Erzählnachmittag

Frauenkreis-Programm

Vom 28. Mai bis 2. Juli

Montag, 28. Mai

15:00 Uhr  Gemeindehaus

Hiob, was für ein Mensch!

Margit Krauße und Ulli Scheffer

Montag, 11. Juni

Thema noch offen

Dienstag, 26. Juni